スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
 

飲んだ後は・・・・

12月も中旬となり


忘年会やクリスマスパーティも増え、


アルコールを飲む機会も増えてきたのではないでしょうか。



そんな、アルコールをいっぱい飲んでしまった後に必ず食べたくなる


アレ。


フィリピンバージョンでご紹介いたします。





その アレとは



どーん




P1050890.jpg




バッチョイ。




フィリピン流 ラーメン(?)



薄味のスープで、上にレバーやらお肉やらが乗っかったバッチョイ。


麺は日本のラーメンのようにモチモチはしていませんが・・・・


でも、意外においしいですよ。



私も、現地の友達と飲んだ後、とても高い確率で食べに行きます。



そして大抵のバッチョイ屋さんは朝4時、5時でも開いているのでとっても便利。



バッチョイを頼むときのお勧め


①卵入りにする!WITH EGGで頼みます。


②ガーリックを頼む!


ガーリックは、あまり表には置いていませんが、頼むと大体用意してありますよー


こんなかんじで出てきます


P1050891.jpg


これを入れると最高です。



是非トライしてみてください。



BY あや







スポンサーサイト
 
 

コメント

『炒めにんにく』

 最近日本でも、瓶詰めの『炒めにんにく』を売っています!
タイでラーメン・おかゆ等を屋台で食べる時には必ずって云って良いほど用意されています!

 P国では別注文になるのでしょうか?

Hamrey様

コメント有難う御座います。

私がよく食べに行くバッチョイのお店ではどこも初めから用意はされていないですねー。

頼めば無料で出てきますが・・・

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jrexpress.blog83.fc2.com/tb.php/850-6c324b7b

 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。