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事務所飯 小松菜編パート2

前回残った2株を使い小松菜で作る事務所飯。

前回の記事→事務所飯 小松菜のガーリック炒め

今回は小松菜とベーコンの和風パスタにしてみました。

画像 002

ガーリック炒めの時、小松菜がちょっと

苦味?というかエグ味?が残っていたので、

今回は少し下茹でしてみました。

結果、それはなくなりましたが、

全体的に小松菜の味が薄くなった気もしないでもない・・・


和風パスタをイメージして

ベーコンと小松菜、玉ねぎ、にんにくを

バターと醤油で炒めたのですが、

フィリピン人スタッフからは、

「パンシットと同じ味でおいしい」と

褒めてくれましたが、

こっちとしてはパンシットをイメージした訳ではないので

ちょっと複雑だったりもします・・・

BYひろ

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