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豚の生姜焼きを

食べたくなったので

見よう見まねで作ってみました。

画像 005

ちょっと甘すぎた感じに・・・

玉ねぎは先に炒めるものだと思っておりましたが、

後日、ネットで調べてみたら

豚を炒めた後に入れるようですね。

先に入れて炒めすぎた為、玉ねぎの甘さが出過ぎたのでしょう。


スライスの豚肉が近所のスーパーでは売っておりません。

また、こちらではスライス肉を殆ど見かけません。

スライスした肉を使ったフィリピン料理がないのでしょうか。

売っているお肉はぶつ切りだったり塊のままだったりします。

今回はフィリピンバーベキューのポークベリーに使う肉を買い

それを自分で切って作りました。

まぁ 生の豚肉を包丁で薄く切るのは難しいですね。

途中で諦め・・・

薄切りではなく一口サイズになるよう切り分けました。

また、作って食べたいので

スライス肉、近くに売ってないかな。。。

BYひろ

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