スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
 

コーンスープの素で作るカルボナーラ

またもや家でパスタを作ってみました。

一人暮らしの為家で食べる場合は

インスタントラーメンなどの日本からのおみあげか

簡単に出来るパスタになってしまいます。


ということで簡単パスタ第3弾

スープの素で作るカルボナーラもどき

20131107_193447.jpg

フライパンでコーンスープの素を少なめの水で溶かし

そこに固形コンソメスープの素 少々

鳥ガラスープの素 少々

ウェイパー 少々
(中華スープの素)

ツナ缶 適量

そこに茹でたパスタを入れ絡めます。

茹で汁と最後に味を調える為

塩、こしょうをし

飾りのツナを乗せれば出来上がり。

20131107_193358.jpg

数種類のスープの素だけでカルボナーラが出来ました。

ベーコンがあればもっとよかったかな。。。


BYひろ


↓応援クリックお願いします
にほんブログ村 海外生活ブログ セブ島情報へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
 
 

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jrexpress.blog83.fc2.com/tb.php/1196-d57b51bf

 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。